Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов полетал над будущими границами Киева

Турчинов полетал над будущими границами Киева
Кандидат на должность киевского городского головы от Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов осуществил облет на вертолете территории будущей киевской кольцевой дороги.
000


Он, в частности, сообщил, что строительство кольцевой дороги - это масштабный проект, который реализует Укравтодор под руководством Министерства транспорта и связи. «Этот проект уже начат. Ориентировочная смета без стоимости земли составляет около 50 миллиардов гривень», - сказал он.

Турчинов подчеркнул необходимость решения вопроса «распаеванной и купленной земли», через которую будет проходить дорога, вместе с Киевской областной и районными администрациями, сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Турчинова, бюджетных средств на строительство дороги не хватит, поэтому необходимо будет привлекать к этому проекту инвесторов. «Для того, чтобы не делать будущую окружную дорогую платной, с инвесторами будут отрабатывать разные схемы. Например, инвесторам, которые вложили свои средства, будет отдаваться придорожная инфраструктура, т.е. строительство возле дороги заправок и т.п.», - сообщил он.

По мнению Турчинова, такой подход разрешит привлечь достаточное количество ресурсов для быстрого строительства кольцевой дороги.

Кандидат в мэры столицы также сообщил, что наиболее сложные участки дороги - это мостовые переходы через Днепр. Он подчеркнул, что благодаря будущий окружной дороге появится возможность решить транспортные проблемы Киева и обеспечить беспрепятственное движение транзитному транспорту. «Фактически, сегодня мы сделали облет будущих границ города Киева. После того, как будет запущена кольцевая дорога, Киев увеличит свои размеры в несколько раз», - сказал Турчинов.
  
 
Эксперты уверены: окружная дорога вокруг Киева вряд ли появится раньше 2020 года. Но земля на месте будущей трассы уже подорожала в несколько раз.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.