Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Тигипко: У Украины нет вариантов. Придется договариваться с МВФ

Тигипко: У Украины нет вариантов. Придется договариваться с МВФ
У Украины нет других вариантов, кроме как договариваться с Международным валютным фондом, поскольку «на носу кризис»
000

Об этом заявил министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает Интерфакс-Украина.

«На носу достаточно серьезный кризис. У нас нет вариантов, нам нужно договариваться с МВФ, потому что остаться один на один с кризисом, без поддержки международных финансовых организаций, очень тяжело», - сказал Тигипко в эфире телеканала «Интер».

По его словам, МВФ беспокоит дефицит Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», и Украине нужно его ликвидировать, в частности, путем повышения цен на газ для населения.

В тоже время в государственном бюджете на 2012 год планируется заложить компенсации этого повышения, отметил Тигипко.

Кроме этого, по словам вице-премьера, если удастся договориться с Россией о снижении цены на газ, то цены на газ для украинского населения, возможно, повышены не будут.

«Должны быть компенсаторы для людей. Поскольку это очень большой рост. У нас дилемма: или постараться провести удачные переговоры с Россией и снизить цену на газ, и мы добьемся фактически того же эффекта, который просит МВФ добиться путем повышения цен на газ для населения», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.