Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат Тимошенко: Самым большим сюрпризом будет оправдательный приговор

Адвокат Тимошенко: Самым большим сюрпризом будет оправдательный приговор
В случае вынесения Печерским райсудом Киева обвинительного приговора в отношении Юлии Тимошенко, он будет отменен Европейским судом по правам человека, такое мнение высказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк
000

«Я убежден, что если даже сейчас суд примет решение о том, чтобы осудить Юлию Владимировну Тимошенко, максимум это дойдет до Европейского суда и этот приговор будет отменен», - сказал он в эфире Радио Свобода в субботу, 1 октября.

Также, Плахотнюк назвал нелогичной просьбу прокуратуры приговорить Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

«7 лет лишения свободы - это минимальный срок, который предусмотрен этой частью этой статьи. Хотя инкриминируется 1,5 миллиарда гривен - это большая сумма. Более того, бывший премьер-министр - также должностное лицо, определенного уровня. Для этого при непризнании вины просить 7 лет лишения свободы - это совсем нелогично», - сказал он.

Адвокат Тимошенко выразил мнение, что решение судьи уйти в совещательную комнату и объявление перерыва до 11 октября «говорит о том, что еще не знают, что делать с этим делом». «Судья в совещательной комнате может принять решение о том, что недостаточно что-то исследовано, и восстановить судебное следствие в судебном заседании, то есть продолжить рассмотрение дела. Судья может принять решение, в частности продолжив судебное разбирательство, затем повернуть это дело для проведения дополнительного расследования, изменив меру пресечения. То есть, мы имеем еще, все же, уголовный процесс в отношении экс-премьера. Но она может находиться в это время на свободе. То есть, вариантов много. При желании».

«Какие могут быть сюрпризы при вынесении решения? Я думаю, что самым большим сюрпризом будет оправдательный приговор», - поделился Плахотнюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.