Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Яценюк предложил свой вариант финансирования образования и здравоохранения

Яценюк предложил свой вариант финансирования образования и здравоохранения
Народные депутаты от «Фронта змин» внесут свой законопроект об образовании и инициируют изменения в государственный бюджет на следующий год для увеличения финансирования отрасли
000

Об этом сообщил лидер партии Арсений Яценюк на пресс-конференции в Житомире.

По словам политика, он внес в парламент предложения к проекту госбюджета на 2012 год, предусматривающие увеличение финансирования образования в Украине за счет сокращения расходов на государственный аппарат, сообщает пресс-служба «Фронта змин».

«За последние два года расходы на администрацию президента, парламент, Кабинет министров, Генеральную прокуратуру и правоохранительную систему возросли на 10 миллиардов гривен. Мы подали предложения, в которых требуем сокращения расходов на систему государственного управления и соответствующего увеличения расходов на систему образования и здравоохранения», - отметил Яценюк.

Он также подчеркнул, что потребует прежде всего прекратить манипуляции с тарифной сеткой и приравнять первый тарифный разряд, по которому рассчитывается зарплата педагогов, к уровню минимальной зарплаты. «Мы ожидаем внесения в парламент закон об образовании и обязательно предложим альтернативный вариант данного законопроекта. У нас есть свое видение развития системы образования. Потому что для нас, это - приоритет №1», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.