Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина должна войти в европейское сообщество, - глава МИД Дании

Украина должна войти в европейское сообщество, - глава МИД Дании
Украина должна стать членом европейского сообщества, но для этого ей нужны реформы. Вместе с этим, судебные процессы над оппозиционерами, которые сегодня происходят, негативно влияют на европейское будущее Украины
000

Об этом в интервью «5 канала» заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильт.

«Для Украины очень важен продолжающийся переговорный процесс. Украина должна быть в европейском сообществе», - подчеркнул Бильт.

Как сообщает РБК-Украина, министр иностранных дел Швеции также отметил, что не видит причин, почему Украина не может стать действительно правовым демократическим государством.

«20 лет - это не так много для молодой демократии. Естественно, что в этот период были и ссоры между политиками и непростые отношения с Россией. Я не вижу причин, почему Украина не может стать действительно правовым демократическим государством», - отметил Бильт.

«Если мы посмотрим на другие страны, например, страны Балтии, которые уже являются членами НАТО и входят в состав ЕС, они также проходили через трудные времена экономических проблем. С другой стороны, если взять Беларусь - это страна движется не вперед, а назад. Украине просто необходимо время, она не лучше и не хуже, чем другие страны», - отметил Бильт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.