Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вхождение «Сильной Украины» в Партию регионов

Яценюк: Провластные партии Украины зря подражают России

Яценюк: Провластные партии Украины зря подражают России
Лидер партии «Фронт змин», народный депутат Арсений Яценюк посоветовал украинским провластным партиям не брать Россию в качестве образца в объединительных процессах
000

Об этом Яценюк заявил на пресс-конференции в Житомире, комментируя тенденцию к объединению некоторых политических сил вокруг Партии регионов.

По его словам, «если давать оценку тем процессам, которые сегодня происходят в Украине вокруг провластных партии, то они ничего не имеют общего с объединением политических сил».

Как сообщает УНИАН, Яценюк также отметил, что речь идет о попытке построить новую политическую систему Украины, которая уже была несколько десятков лет тому назад и которая была предусмотрена в Конституции СССР.

«То есть, все, что сегодня происходит, это - не объединение, а попытка непосредственно президента Украины Виктора Януковича и его окружения создать однопартийную систему в Украине», - сказал Яценюк.

Он также отметил, что эти попытки связаны также с успешными, как считают провластные политики, аналогичными процессами в Российской Федерации.

В то же время Яценюк заметил, что провластные партии Украины зря взяли себе в качестве образца российских политиков. «Потому что для того, чтобы иметь такую политическую систему, как в России, необходимо иметь четыре условия - нефть, газ, Владимира Путина и российский народ, однако ни одного из этих четырех обстоятельств сегодня у нынешней украинской власти нет и не будет, поэтому единственный выход для украинской власти - не пытаться фальсифицировать закон о выборах», - заявил лидер «Фронта змин».

Яценюк отметил также, что помешать провластным партиям осуществить эти намерения могут и должны немедленные изменения в Конституцию и возобновление баланса политических сил.

Напомним, ранее о намерении объединиться с Партией регионов заявляли лидеры партий «Сильная Украина» и Украинской народной партии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.