Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Самого молодого мэра Украины посадили за взятку

Самого молодого мэра Украины посадили за взятку
Феодосийский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы 23-летнего мэра крымского курортного поселка Орджоникидзе Максима Дубинина
000

Этот приговор самый молодой мэр страны получил за взятку в 50 тысяч гривен, сообщает Gazeta.ua.

Сообщников Дубинина - заместителя поселкового головы Станислава Бовшика и депутата Бориса Кузнецова - приговорили к пяти годам условно. Все трое лишены права занимать организационно-распорядительные должности сроком на два года.

Поселковый голова Орджоникидзе вместе с заместителем были задержаны в феврале при получении части взятки в размере 35 тысяч гривен.

Деньги чиновники вымогали за продление договора аренды нежилых помещений. Изначально речь шла о 100 тысяч гривен, но один из потерпевших в суде отказался от своих претензий. В итоге суд исключил этот эпизод из рассмотрения дела.

Напомним, Максим Дубинин победил на местных выборах в октябре прошлого года при поддержке Коммунистической партии Украины.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.