Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Меркель подтвердила, что говорила с Януковичем о Тимошенко

Меркель подтвердила, что говорила с Януковичем о Тимошенко
Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем говорила о деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом она заявила во время своего выступления перед участниками саммита «Восточного партнерства» в Варшаве, сообщили в Ведомстве прессы и информации ФРГ, сообщает Укринформ.

Вместе с тем Меркель подчеркнула необходимость проведения демократических реформ в странах «Восточного партнерства», и особенно в Украине. «Инициатива «Восточное партнерство» предусматривает прежде всего интенсификацию экономического сотрудничества между ЕС и его партнерами на Востоке и укоренение в этих странах европейских ценностей. Поэтому есть крайне необходимым проведение демократических реформ в этих странах», - заявила она.

«Особенно это сейчас касается Украины. В частности, дело Юлии Тимошенко стало одной из тем моего личного разговора здесь с президентом Виктором Януковичем», - добавила Меркель.

Меркель выступила за дальнейшее сближение ЕС со странами «Восточного партнерства».
Особенно она подчеркнула экономический аспект сотрудничества. «Приоритетным направлением в этом отношении является углубление переговоров ЕС с этими странами о постепенном отличии торговых препятствий и создание зоны свободной торговли», - сказала канцлер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.