Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ требует не допустить противостояния в Печерском суде 11 октября

БЮТ требует не допустить противостояния в Печерском суде 11 октября
Фракция «БЮТ-Батькивщина» обратилась к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить жестокого противостояния в Печерском районном суде во время оглашения приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом во время заседания согласительного совета заявил первый заместитель лидера фракции Андрей Кожемякин.

«Считаем, что Верховная Рада, все народные депутаты, согласительный совет, не могут стоять в стороне, когда нарушаются права человека, как участника процесса. В частности, когда Тимошенко была лишена заключительного слова», - сказал Кожемякин.

Как сообщает УНН, политик также напомнил, что в то время когда дела рассматривали под грифом секретно даже на приговор, все желающие приходили на этот процесс. «У нас сегодня это запрещено. То есть один судья меняет институты и законы, которые есть», - добавил политик.

Кожемякин также отметил, что в случае если судья Киреев не позволит народным депутатам присутствовать в зале во время оглашения приговора Тимошенко, фракция «БЮТ-Батькивщина» оставляет за собой право действовать «адекватно во время рассмотрения вопросов, которые вносит комитет Кивалова о Высшей квалификационной комиссии судей в Верховной Раде Украины».

Напомним, 30 сентября завершились дебаты по делу Тимошенко, после чего судья Киреев предоставил последнее слово подсудимой. В свою очередь Тимошенко попросила судью объявить перерыв до понедельника, чтобы подготовиться к произнесению последнего слова. Однако Киреев в этом подсудимой оказал, заседания было закрыто, а судья ушел в совещательную комнату для написания приговора. Вынесение приговора намечено на 09:00 11 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.