Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил приватизировать Одесский припортовый завод

Суд запретил приватизировать Одесский припортовый завод
Одесский областной хозяйственный суд своим определением запретил осуществлять какие-либо действия по продаже Одесского припортового завода.
000


Данное определение вынесено в обеспечение иска депутата горсовета Одессы от Партии регионов Алексея Гончаренко, сообщает УНИАН.

Как известно, 11 февраля 2008 г. Кабмин утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОАО «Одесский припортовый завод». 

ФГИУ 20 февраля объявил конкурс с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,52% пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Стартовая цена пакета, который выставлялся на конкурс - 3 млрд. грн. Конкурс должен был состояться через 75 дней после публикации объявления. Документы, необходимые для участия в конкурсе по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод», у Фонда государственного имущества Украины запросили 20 компаний.

15 апреля Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом остановил распоряжение Кабмина от 11 февраля 2008 года об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод».

25 апреля представленный Премьер-министром Юлиией Тимошенко коллективу ФГИУ как и.о. председателя Фонда Андрей Портнов сообщил, что Окружной административный суд города Киева 24 апреля принял решение об остановке приказов председателя ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации ОПЗ.

Между тем, Ющенко повторно остановил действие распоряжения Кабмина от 6 февраля об изменениях в руководстве ФГИУ и о начале конкурса по продаже ОПЗ. После чего Тимошенко поручила и. о. председателя ФГИУ Портнову не выполнять указы Президента от 25 апреля относительно руководства Фонда госимущества и по поводу приостановки конкурса по приватизации ОПЗ. 

Вчера Семенюк-Самсоненко предостерегла инвесторов от участия в конкурсе по продаже 99,52% акций Одесского припортового завода. «В такой ситуации приход инвесторов для покупки объекта (ОПЗ) является опасным, поскольку будет обжалован в судебном порядке», - заявила она.

Ранее ФГИ вернул одному из потенциальных покупателей - ООО «Азот-Сервис» гарантийный взнос, перечисленный компанией для участия в конкурсе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.