Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват убийц милиционеров в Одессе

Убитый в Одессе чеченский киллер хотел сдаться, - свидетель

Убитый в Одессе чеченский киллер хотел сдаться, - свидетель
Убитый 2 октября в Одессе наемный убийца Аслан Дикаев просил правоохранителей не стрелять в него, но те продолжили огонь
000

Об сообщает издание Репортер со ссылкой на слова студента Александра, который живет в общежитии, находящемся в 30 метрах от места обстрела и был свидетелем происшествия.

«Я услышал громкие выстрелы у себя под балконом и увидел, как лежали два милиционера в засаде за бугорком (на спине у бойцов спецподразделений была надпись «милиция»). Вся операция длилась примерно до половины пятого. Часов до двух продолжались выстрелы, они (группа захвата) бегали туда-сюда, а потом уже начались крики», - заявил он.

«Я выглянул в окно и увидел, как бежит этот парень с автоматом», сказал студент, добавив, что в руках у него был автомат и запасной магазин с патронами, перемотанный скотчем, который он не успел перезарядить.

О том, что парень был именно Дикаевым, студент узнал позже, когда после окончания операции услышал разговор сотрудников прокуратуры (на месте был также прокурор Одесской области).

«Он выбежал на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю, поднял левую руку и закричал «Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь!» Те милиционеры, что были в засаде, он выбежал прямо на них, они начали стрелять ему по ногам и закричали «На живот, сука!» Он упал на землю, потом по нему начали стрелять снайперы. Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты», - рассказал студент.

«Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать», - подытожил свидетель.

Напомним, ранее в Одесской области при попытке задержать человека, подозреваемого в совершении убийств, погибли два сотрудника милиции, еще четверо получили ранения.

Над захватом преступников работали больше 100 милиционеров, правоохранители подключили к задержанию пулеметчиков, позднее приехал БТР. (Видео перестрелки)

Позже, министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что одному из одесских киллеров удалось скрыться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.