Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Статью Тимошенко декриминализировать не будут, - Портнов

Статью Тимошенко декриминализировать не будут, - Портнов
Уголовная статья, по которой судят бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, не будет подлежать декриминализации
000

Об этом в эфире «5 канала» заявил руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Украины Андрей Портнов.

«Целью законопроекта является не столько декриминализация, речь идет более о гуманизации законодательства. Основной целью также не является пополнение государственного бюджета Украины, хотя такая цель также ставится перед правоохранительными органами», - рассказал он.

Как сообщает Украинская правда, чиновник уточнил, что главная цель законопроекта - «оживление инвестиционного климата». «Статистика показывает, что дел возбуждается тысячи, в суд доходят сотни», - напомнил Портнов.

Комментируя возможность декриминализации статьи, по которой судят Тимошенко, он уточнил, что речь идет исключительно о «гуманизации хозяйственных преступлений».

«Действительно, статьи 365, 364 не предлагаются к декриминализации законопроектом, который глава государства предложил парламенту. Я согласен с тем, что со значком «один» 364, 365 у нас предлагается гуманизировать, но это в связи с тем, что целью законопроекта является гуманизация законодательства в хозяйственных и экономических преступлений», - подытожил юрист.

Напомним, против Тимошенко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий). Суд должен вынести приговор Тимошенко 11 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.