Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк рассказала, сколько продлится конфликт вокруг ФГИУ

Семенюк рассказала, сколько продлится конфликт вокруг ФГИУ
Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, что все документы, базы данных, а также печать Фонда госимущества находятся в его помещении, а не в здании Кабинета Министров Украины.
000


«Печать находится в Фонде госимущества. Фонд работает стабильно», - сказала Семенюк вчера в эфире «5 канала».

Комментируя заявление назначенного правительством на должность главы Фонда госимущества Андрея Портнова о том, что в 2007 году Президент Украины Виктор Ющенко выступал за приватизацию Одесского припортового завода, Семенюк-Самсоненко сказала: «В 2007 году был аналогичный указ Президента и аналогичная ситуация с приватизацией ОПЗ. Президент тогда направил письмо Кабмину во главе с Виктором Януковичем, и правительство сняло предприятие с приватизации».

Она также выразила мнение, что конфликт вокруг ФГИ будет длиться до того времени, пока Верховная Рада не примет закон о Фонде госимущества, который определит, кому он подчиняется, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, Семенюк-Самсоненко допустила, что «захват Фонда госимущества осуществлен для того, чтоб распродать государственные объекты, чтобы обеспечить президентские выборы». 

Напомним, между Президентом Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко продолжается борьба за Фонд государственного имущества. Ранее Кабмин отстранил Семенюк-Самсоненко от исполнения обязанностей председателя ФГИ и назначил и.о. Председателя депутата от БЮТ Андрея Портнова. Президент в свою очередь приостановил распоряжения Кабмина относительно ФГИ.

Вчера в Конституционный Суд Украины поступили три представления Президента, в которых глава государства просит определить, соответствуют ли Конституции распоряжения Кабинета Министров о смене руководства ФГИ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.