Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Наливайченко: Оппозиция должна поддержать один законопроект о выборах

Наливайченко: Оппозиция должна поддержать один законопроект о выборах
Оппозиция должна безотлагательно поддержать единый законопроект о выборах народных депутатов и отозвать с рассмотрения все остальные
000

Об этом заявил председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко по поводу запланированного на эту неделю рассмотрения в Верховной Раде избирательных законопроектов

По его словам, только консолидированная позиция оппозиционных сил позволит не допустить принятия властного законопроекта о выборах, который легализует механизмы для искажения результатов голосования.

«Наличие сегодня на рассмотрении Верховной Рады более восьми законопроектов о парламентских выборах от представителей оппозиции фактически облегчает властям продвижение выгодных для себя избирательных правил», - цитирует Наливайченко пресс-служба «Нашей Украины».

По словам политика, во-первых, это позволяет властям представлять свой законопроект как компромиссный и игнорировать рекомендации Венецианской комиссии и других западных институтов, которые указывают на конкретные угрозы для фальсификации выборов во властном законопроекте. Во-вторых, разобщенность оппозиции в этом вопросе дезориентирует и деморализует граждан, без поддержки которых оппозиционные силы не могут вообще рассчитывать на успех.

«Наша Украина» предложила всем оппозиционным парламентским силам поддержать как единый общий избирательный законопроект «Проект Избирательного кодекса» № 4234-1, предусматривающий выборы депутатов парламента по открытым региональным избирательным спискам, и который получил положительную оценку Венецианской комиссии.

Наливайченко подчеркнул - властный законопроект о выборах народных депутатов возвращает страну к коррумпированной и контролируемой властями смешанной избирательной системе, а также вводит 5% избирательный барьер, который избавит от реального выбора более 30% избирателей. «Принятие властного законопроекта приведет к тому, что политический выбор большинства украинцев будет грубо искажен и проигнорирован», - заявил политик.

Напомним, сегодня, 4 октября, Верховная Рада намерена рассмотреть законопроекты о выборах народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.