Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин обжалует судебное решение о запрете приватизации ОПЗ

Кабмин обжалует судебное решение о запрете приватизации ОПЗ
Решение Одесского областного хозяйственного суда о приостановке приватизации Одесского припортового завода является незаконным и правительство его обжалует.
000


Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил назначенный правительством исполняющим обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Андрей Портнов.

«Вы знаете, что такие споры решаются исключительно в Окружном административном суде Киева», - в частности сказал Портнов, отметив, что в Одесский хозсуд иск подала общественная организация, которая «имеет смешное название, кажется, «Зеленка».

По его словам, «все судьи, причастные к блокировке этого вопроса, будут обязательно привлечены к дисциплинарной ответственности», сообщает УНИАН.

При этом Портнов сообщил, что соответствующие представления уже завтра поступят в Высший совет юстиции.

Он также отметил, что «блокировка ФГИУ Управлением Государственной службы охраны является «абсолютно незаконной и также получит свою оценку».

«Сегодня 50 депутатов от нашей политической силы подписали конституционное представление в Конституционный Суд Украины относительно незаконности деятельности УГО и относительно порядка назначения руководителя и заместителя руководителя», - сказал Портнов.

Напомним, Одесский областной хозяйственный суд своим определением запретил осуществлять какие-либо действия по продаже Одесского припортового завода. Данное решение было вынесено в обеспечение иска депутата горсовета Одессы от Партии регионов Алексея Гончаренко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.