Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Повышение цен на газ для населения неизбежно, - эксперт

Повышение цен на газ для населения неизбежно, - эксперт
Повышение стоимости газа для населения и коммунальной сферы неминуемо, а затягивание с ним объясняется только политическими факторами.
000


Об этом заявил один из лидеров Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.

По его словам, единственное, что сегодня можно сделать, это сформировать график поэтапного роста стоимости газа, сообщает Deutsche Welle.

Тожийчук назвал нынешние цены аномальными и указал, что даже в странах, которые добывают и экспортируют газ, население платит за него больше, чем в Украине.

Повышение цены газа позволит сбалансировать внутренний газовый рынок и сделать его более прозрачным, считает эксперт. Для защиты социально впечатлительных слоев населения Тодийчук посоветовал воспользоваться европейским опытом и ввести специальные штрафы для крупных потребителей газа, которые не используют энергосберегающие технологии. А средствами этих штрафов, как считает эксперт, возможно компенсировать высокую стоимость газа неимущим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.