Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Наводнение в Таиланде забрало жизни 224 человек

Наводнение в Таиланде забрало жизни 224 человек
По меньшей мере, 224 человека погибли с середины июля в Таиланде в результате наводнения
000

Кроме того, затопленным оказался построенный почти 400 лет назад Ват- Чайваттханарам в Аюттхае, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, передает Рейтер.

Буддийский храмовый комплекс стоит на берегу реки Чаупхрайя, стекающей к столице, примерно в 105 километрах к югу от Бангкока.

«Уровень воды в настоящее время достигает 1,5 метра, и 150 солдат были доставлены на место, чтобы зафиксировать вал», - заявил губернатор провинции Аюттхая Виттхая Пиеупхонг.

По его словам, в провинции от наводнения пострадали уже более 200 из 500 древних храмов.

Тропический шторм, последовавший после сезонных муссонных дождей, обрушился на Таиланд, став причиной сильнейшего наводнения. Пострадал от стихии и Бангкок, расположенный на высоте всего в два метра над уровнем моря.

Министр культуры Таиланда оценил ущерб, нанесенный историческим памятникам страны, в 100 миллионов батов (3,2 млн. долл).

Метеорологический департамент страны предупредил, что в ближайшие несколько дней на многие районы страны могут обрушиться еще более сильные дожди.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.