Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада отклонила все законопроекты о выборах

Верховная Рада отклонила все законопроекты  о выборах
Верховная Рада не одобрила ни один из 13 рассмотренных законопроектов о внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины»
000

Как сообщает Украинская правда, парламент рассматривал законопроекты по особой процедуре: сначала прозвучали доклады авторов по всем законодательным инициативам, после этого профильный комитет изложил свои решения по ним, затем депутаты обсуждали все 13 документов, и только после этого проводилось голосование по каждому из них.

В итоге Рада отклонила 7 законопроектов, которые предусматривали введение разных вариантов открытых избирательных списков на парламентских выборах.

Кроме этого, парламент отклонил 2 законопроекта, которыми предлагалось вернуть выборы Рады по смешанной избирательной системе.

Также, Рада отклонила законопроект, которым предусматривалось проведение выборов в два тура.

Необходимой поддержки не получил и проект депутата от НУНС Арсения Яценюка, которым предлагалось наделить избирателей правом выражать недоверие депутатам Рады.

Также, отклонены проекты об ограничении возраста кандидатов в депутаты Рады 65 годами и о проведении повторного подсчета голосов.

Ожидается, что Рада примет проект нового избирательного закона, разработанный рабочей группой при президенте. Он был передан для оценки в Европейскую комиссию «За демократию через право» («Венецианскую комиссию»).

«Венецианская комиссия» намерена утвердить заключение по законопроекту на заседании 14 октября.

Ранее сообщалось, что Венецианская комиссия нашла недочеты в новом законе о выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.