Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сегодня Рада может декриминализировать статью, по которой судят Тимошенко

Сегодня Рада может декриминализировать статью, по которой судят Тимошенко
Сегодня Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект №9075, предусматривающий отмену уголовной ответственности за превышение власти или служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия
000

Парламент также примет решение о включении в повестку сессии еще ряда законопроектов по декриминализации экономических преступлений, сообщают Українські новини.

В частности, запланировано рассмотрение включения в повестку законопроекта президента Виктора Януковича №9221 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)», №9165, предусматривающие исключении из Уголовного кодекса статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий), №9230, предполагающий декриминализацию ответственности служебных лиц в случае отсутствия в их действиях личной выгоды.

Напомним, ранее заместитель председателя Партии регионов Дмитрий Шенцев заявил, что его фракция готова рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, при условии, что она возместит причиненные НАК «Нафтогаз Украины» убытки.

В то же время в БЮТ заявили, что Тимошенко не согласна на декриминализацию статей, поскольку это означает признание себя виновной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.