Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Раде БЮТовцы скандировали: «Юлі – волю!»

В Раде БЮТовцы скандировали: «Юлі – волю!»
Народные депутаты от БЮТ скандировали сегодня в сессионном зале Верховной Рады Украины «Юлі - волю»
000

В частности депутатов возмутило невключение в повестку дня парламента законопроектов о декриминализации статьи, по которой выдвинуто обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко.

После негативного решения по данному законопроекту БЮТовцы собрались возле трибуны, а лидер фракции Иван Кириленко выступил с заявлением.

Он подчеркнул, что дело Тимошенко в суде развалилось, «и неизбежен именно оправдательный приговор, который еще может спасти ситуацию в государстве – репутацию ее, реноме судебной системы».

По словам Кириленко, из этой истории нужно вынести ряд уроков. Депутат напомнил ситуацию, которая сложилась тогда, когда Тимошенко подписывала газовые соглашения. По его словам, в то время многие бизнесмены кричали в один голос, чтобы спасать экономику. «Разве забыли, как кое-кто в то время спокойно загорал на рождественских каникулах, а кто-то катался на лыжах, а она поехала, договорилась, спасла, не уступив ни капли национальных интересов. Почему вы это забыли?», - спросил Кириленко.
Он подчеркнул, что один из уроков в том, что стало понятно, что никому защититься в Украине невозможно, если даже это не могут сделать Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

После этого выступления БЮТовцы начали кричать: «Юлі - волю».

В ответ председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отметил, что завтра, если будет решение комитета, будет рассмотрен президентский законопроект о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности.

Спикер предложил, чтобы при подготовке его ко второму чтению были рассмотрены все предложения, которые поступят. «Это будет более действенный путь», - добавил Литвин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.