Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Законопроект Януковича не поможет Тимошенко

Власенко: Законопроект Януковича не поможет Тимошенко
Законопроект президента Украины Виктора Януковича о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы не решает вопросы, связанные с преследованием экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня заявил журналистам народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, решение этого вопроса будет возможно лишь в случае внесения соответствующих изменений в президентский законопроект после того, как в четверг, 6 октября, он будет проголосован в первом чтении, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Власенко отметил, что позиция защиты экс-премьера четкая и понятная: в действиях Тимошенко нет состава преступления, а ее действиями не причинены убытки государству. «Наиболее корректным юридическим решением этой ситуации является вынесение оправдательного приговора», - подчеркнул он.

Говоря о возможном возмещении экс-премьером убытков государству Власенко заявил: «Пусть Тимошенко тогда заплатит все убытки, причиненные кем угодно государству, пусть она заплатит за работы в Межгорье, пусть она еще заплатит за платформу Бойко: это примерно так, если бы я сейчас сказал, что кто-то из политиков мне должен 2 млрд. долларов. Это бред, это сюрреалистическая конструкция, не имеющая ничего общего ни с материалами уголовного дела, ни с реалиями».

Напомним, президент Украины в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности. В частности, речь идет о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, а также в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые предусматривают введение вместо лишения свободы наказание в виде штрафов, которые будут составлять не ниже суммы причиненного ущерба.

В то же время, заместитель председателя Партии регионов Дмитрий Шенцев заявил, что его фракция готова рассмотреть вопрос декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняют экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, при условии, что она возместит причиненные НАК «Нафтогаз Украины» убытки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.