Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты выяснили, почем голоса киевлян

Эксперты выяснили, почем голоса киевлян
Большинство избирательных штабов перешли к прямой покупке голосов избирателей в ходе предвыборной кампании в Киеве. Об этом заявил директор Института Горшенина Кость Бондаренко.
000


По его словам, институт Горшенина провел телефонный опрос в городе Киеве с целью выяснить, кто из участников мэрской кампании предлагает киевлянам деньги за соответствующую отметку в бюллетене.

Как сказал Бондаренко, в результате опроса выяснилось, что большинство избирательных штабов перешли к прямому подкупу избирателей.

«Это означает, что на сегодняшний день в Киеве не идет речь о конкуренции политических программ или о конкуренции личностей – представителей тех или иных политических сил», - приводит его слова УНИАН.

«В данный момент киевская кампания свелась исключительно к борьбе технологий по прямой покупке голосов избирателей. При этом изобретаются все новые методы, по сравнению с которыми технологии Леонида Черновецкого образца 2006-го года – просто детский сад», - отметил Бондаренко.

«Так о каких же демократических выборах и европейской Украине идет речь?», - резюмировал эксперт.

По данным Института Горшенина, стоимость одного голоса на выборах мэра Киева доходит до 100 долл. 

Напомним, досрочные выборы киевского городского головы состоятся 25 мая. На должность мэра столицы претендуют 79 кандидатов. По мнению социологов, наибольшие шансы на победу имеют нынешний мэр Леонид Черновецкий и Виталий Кличко. Также в выборах принимают участие Александр Турчинов от Блока Юлии Тимошенко, экс-мэр Александр Омельченко и Николай Катеринчук (блок «Наша Украина – Народная самооборона»).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.