Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой недовольны превращением губернаторов в вольных путешественников

На Банковой недовольны превращением губернаторов в вольных путешественников
Заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный обратил внимание Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на необходимость согласования с Президентом Украины Виктором Ющенко служебных командировок председателей областных государственных администраций, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций.
000


Об этом Бессмертный заявил после того, как руководитель правительства подписала распоряжения о вызове в Киев на совещание в Кабинете Министров председателя Совета Министров АР Крым, председателей ОГА, Киевской и Севастопольской ГГА. Еще один вызов в столицу был подписан по поручению вице-премьера одним из заместителей Министра Кабинета Министров.

Бессмертный напомнил членам правительства, что 11 февраля этого года Президент подписал Указ об упорядочении служебных командировок руководителей местных госадминистраций, имея целью укрепить служебную и исполнительную дисциплину чиновников, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу, все выезды председателей Совета Министров АР Крым, ОГА, Киевской и Севастопольской ГГА за пределы подчиненных им территорий необходимо согласовывать с Главой государства. «Это решение должно предотвратить превращение глав областей в вольных путешественников и немотивированное расходование государственных средств. Иначе остается риск того, что председателя ОГА, занятого разъездами, никогда не застанешь на рабочем месте», - отметил Бессмертный.

Замглавы Секретариата предостерег местных руководителей от выездов в служебные командировки, не согласованных в соответствии с президентским Указом. Бессмертный отметил неотвратимость дисциплинарного взыскания против нарушителей вплоть до освобождения от занимаемой должности. «Начальство должно показывать пример собственной организованности и дисциплинированности, а не свободно обращаться с требованиями нормативных документов. Речь не идет о запрете на командировку, однако они должны быть продиктованы не чьей-то прихотью, а неотложной необходимостью», - отметил он.

Бессмертный также сообщил, что официальное письмо по этому вопросу направлено Премьер-министру Тимошенко главой Секретариата Президента Виктором Балогой.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.