Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Греция выступает против членства Украины в Евросоюзе, - посол

 Греция выступает против членства Украины в Евросоюзе, - посол
Греция не поддерживает требование Украины о включении в проект соглашения об ассоциации с Европейским Союзом пункт о перспективе членства Украины в ЕС
000

Об этом заявил посол Украины в Греции Владимир Шкуров, передает Интерфакс-Украина.

«Греция сейчас не поддерживает ст.49, на которой настаивает Украина, по закреплению в соглашении об ассоциации перспективы членства Украины в ЕС», - отметил он.

«Это объясняется тем, что Греция считает, что нынешний момент не лучший для вступления в Евросоюз», - добавил посол.

Напомним, Виктор Янукович неоднократно заявлял об однозначном внешнеполитическом выборе Украины - движении в сторону Европы.

«Несмотря на трудности, главный шаг уже сделан: мы окончательно определились со своим будущим. Европейский выбор стал основой внешнеполитической идентичности Украины. А европейские ценности - основой нашего развития», - отметил глава государства.

О необходимости для Украины определиться с приоритетами говорил и президент России Дмитрий Медведев еще в июне 2011 года.

«Меня не смущает нисколько европейская интеграция Украины. Это, в конце концов, суверенная страна, и вам выбирать, куда интегрироваться. Хотите - в Евросоюз, если вас там ждут, хотите - в другие места», - сказал Медведев на пресс-конференции в «Сколково».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.