Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские татары попытались привлечь внимание международного сообщества на свои проблемы

Крымские татары попытались привлечь внимание международного сообщества на свои проблемы
Крымские татары призывают международное сообщество организовать форум по вопросам восстановления их прав
000

Председатель Всемирного конгресса крымских татар, депутат крымского парламента Рефат Чубаров на встрече с руководителями дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине, заявил, что украинская власть пренебрегает правами крымских татар, сообщает УНІАН со ссылкой на Радіо Свобода.

По словам Чубарова, «в сложившейся ситуации дальнейшее промедление с восстановлением прав крымскотатарского народа может иметь катастрофические последствия, которые могут привести к потере человечеством одного из самобытных и древних европейских народов».

«В настоящее время в Крыму наблюдается уменьшение представительства нашего народа в органах местного самоуправления, не финансируются должным образом образовательные и культурные программы. Доля населения крымских татар в Крыму составляет 13%, а во власти они представлены на уровне не более 4-5%, и ситуация с этим только ухудшается», – отметил он.

Председатель Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев отметил, что «украинская власть в настоящее время полностью отстранилась от решения этих проблем». В частности, по словам Джемилева, речь идет о принятии соответствующего законодательства относительно прав крымских татар, решении проблем, связанных с обустройством, социальной защитой, религией и земельными вопросами. Кроме того, он упомянул проблему дискриминации крымских татар и лишение их права давать образование детям на родном языке.

Лидеры крымскотатарского народа обратились к иностранным дипломатам, представителям международных организаций с предложением как можно скорее созвать под эгидой ОБСЕ или Совета Европы международный форум по вопросам восстановления прав крымских татар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.