Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват убийц милиционеров в Одессе

Томенко: Могилев подтвердил собственный непрофессионализм

Томенко: Могилев подтвердил собственный непрофессионализм
Реакция министра внутренних дел Анатолия Могилева на критику со стороны оппозиции относительно неадекватных действий правоохранителей во время задержания преступников в Одессе подтвердила непрофессионализм как милиции, так и министра
000

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко.

Он напомнил, что Могилев занимает должность министра внутренних дел с марта 2010 года. «Даже если предыдущее руководство не осуществляло подготовку и учебу спецподразделений МВД, то за полтора года это можно было осуществить», - сказал вице-спикер.

При этом Томенко добавил, что в случае инцидента в Одессе речь шла не о борьбе с терроризмом, а о задержании киллера и его сообщников, сообщает УНИАН.

По словам вице-спикера, очень странным выглядит заявление министра внутренних дел о том, что отсутствие у каждого правоохранителя гранатомета и взрывчатки привело к таким последствиям. «Для спецопераций такого уровня нужна профессиональная работа, которая не нуждается в большом количестве гранатометов и взрывчатки. Нужно, чтобы были подготовленные люди, которые тысячи патронов будут использовать не на обстрел дома, а будут делать свое дело», - сказал Томенко.

К сожалению, добавил он, сегодня у президента Украины Виктора Януковича нет понимания необходимости созыва заседания Совета национальной безопасности и обороны по проблеме реформирования правоохранительных органов и предоставления оценки бездеятельности СБУ и МВД. «В то время как в Украине отдыхают преступники, он решил поучиться опыту экономической и инвестиционной деятельности в Греции, которая находится на грани дефолта», - подчеркнул Томенко.

Напомним, Могилев, объясняя, почему милиция плохо сработала в Одессе во время задержания преступной группы в ночь на 30 сентября, с сарказмом отметил, что когда в 2005 году к руководству милиции пришли «специалисты», то в подразделении «Беркут» были ликвидированы штурмовые подразделения, и тогда «изъяли все серьезное оружие – взрывчатку, гранатометы». «И на той «революционной волне» каких-то изменений из «Беркута» сделали ППС», - добавил он.

По словам Могилева, в течение всех этих лет «было ликвидировано обучение проведению спецопераций и в итоге к проявлениям терроризма наши подразделения оказались неготовыми совершенно». Министр подчеркнул, что для штурма в Одессе «по крохам собирали то вооружение, которое необходимо для проведения спецоперации».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.