Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

У Кличко назвали парки Киева, которые власть собирается застроить

У Кличко назвали парки Киева, которые власть собирается застроить
Столичная власть планирует дальнейшее уничтожение зеленых зон Киева, отдав их под застройку.
000

Об этом говорится в заявлении депутатской фракции «УДАР Виталия Кличко», которую зачитала на заседании Киевсовета депутат Наталия Новак.

По ее словам, согласно проекту Генплана, 486,28 га парков и скверов и 733,63 га земель лесного и рекреационного назначения планируется отвести под застройку.

«Киевляне окончательно могут попрощаться с Соломенским парком, Протасовым яром, парком возле Совских прудов, Лысой горой, склонами бульвара Дружбы народов, парком «Аскольдова могила», скверами на Прорезной, Гончара и других центральных улицах, с Пейзажной аллеей и Сырецким парком, парками «Кристерова гора» и «Оболонь», «Троещина» и «Дружбы народов», парком Киото, островом Труханов, многочисленными бульварами, Гидропарком и парком «Победа», Днепровской набережной и Парком Партизанской славы. Под «нож» попадают все лесничество, Жуков остров, Феофания и Конча-Заспа», - цитирует Новак УНИАН.

Депутаты призвали КГГА остановиться и не проводить политику, приводящую к уничтожению «зеленых легких» Киева.

Также фракция «УДАР Виталия Кличко» обнародовала сегодня список территорий, которые планируется передать под застройку: «Мы официально направляем этот список в Кабинет министров Украины, чтобы там не согласовывали Генплан столицы».

Кроме того, в случае продолжения такой тенденции «УДАР Виталия Кличко» будет инициировать местный референдум, чтобы киевляне определились относительно этого Генплана.

Во фракции также отметили, что презентация Генплана, которая проходила на днях под руководством Александра Попова, стала знаковой: «Фактически все земельные участки, которые розданы предыдущей командой в рекреационных зонах и о возвращении которых городу рапортовала команда главы городской администрации, в проекте Генплана не имеют статуса рекреационных. То есть, их вернули городу только для одного – отдать под застройку другим».

«Впрочем, тогда не нужно путать понятия. Это называется перераспределение собственности, а не возвращения украденного. Вместо «молодой команды Черновецкого» в Киеве появляется «молодая команда Попова», говорится в заявлении фракции Кличко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.