Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Европейский суд не сможет отменить приговор Тимошенко, - эксперт

Европейский суд не сможет отменить приговор Тимошенко, - эксперт
Европейский суд по правам человека не сможет отменить приговор, который будет вынесен бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко украинскими судами
000

Такое мнение в комментарии журналу Weekly.ua высказал адвокат, кандидат юридических наук Александр Серегин.

По его словам, Европейский суд по правам человека будет рассматривать дело исключительно в рамках соблюдения положений Конвенции о защите прав человека.

То есть вопросом рассмотрения будет не виновность-невиновность Тимошенко, а то, нарушило ли государство Украина принятые на себя обязательства по защите прав человека; получала ли Тимошенко надлежащую защиту, было ли соблюдено равенство сторон в доказательствах; была ли разумно применена мера содержания под стражей.

Также Серегин отметил, что прежде чем адвокаты Тимошенко смогут обжаловать приговор в Европейском суде, им нужно будет исчерпать все национальные средства защиты, и обжаловать приговор в Апелляционном суде города Киева, Высшем специализированном суде по уголовным делам и Верховном суде Украины.

Каждая инстанция, как считает юрист, будет рассматривать иск от одного до трех месяцев и в любой момент имеет право вернуть дело на дораследование в Печерский районный суд или Апелляционный суд Киева, или вообще в Генеральную прокуратуру Украины, чем затянет процесс еще на несколько месяцев. И только после того, как будут исчерпаны все средства национальной защиты, адвокаты Тимошенко смогут искать правду в Европе.

Фактически это означает, что процесс над Тимошенко может затянуться на неопределенный срок и следующие парламентские выборы могут пройти без ее участия, отмечает издание.

Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 5 августа экс-премьер находится под арестом. 11 октября Печерский суд Киева должен вынести ей приговор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.