Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Приговор Тимошенко будет обжалован в любом случае, - адвокат

Приговор Тимошенко будет обжалован в любом случае, - адвокат
Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет подавать апелляцию в случае обвинительного приговора, даже если будет декриминализирована статья, по которой экс-премьера обвиняют
000

Об этом сегодня заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов.

«По этому делу должен быть вынесен оправдательный приговор, но если он будет обвинительного характера, то вне зависимости от декриминализации или не декриминализации этой статьи, решение обвинительного характера будет обжаловано при любых обстоятельствах - даже если эта статья будет декриминализирована», - цитирует юриста Интерфакс-Украина.

По словам Сухова, защита убеждена в невиновности экс-премьера и «поэтому никаким образом декриминализация этой статьи не должна повлиять на приговор суда».

«Все разговоры о том, что происходит декриминализация каких-то статей, что под это дело Верховная Рада будет принимать какие-то законопроекты о декриминализации таких действий, чтобы каким-то образом оправдать Юлию Владимировну, я считаю, что в этом нет никакого смысла», - добавил другой адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

Он подчеркнул, что тех фактов, которые были исследованы в ходе судебного следствия, достаточно для того, чтобы «без каких-либо лишних движений и законопроектов про декриминализацию вынести оправдательный приговор и немедленно освободить Тимошенко из-под стражи».

Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 5 августа экс-премьер находится под арестом. 11 октября Печерский суд Киева должен вынести ей приговор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.