Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват убийц милиционеров в Одессе

Могилев: События в Одессе показали, что в МВД многое надо менять

Могилев: События в Одессе показали, что в МВД многое надо менять
Заключения служебной проверки относительно проведения спецоперации по задержанию вооруженных злоумышленников в Одессе почти готовы
000

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев на совещании руководителей подразделений специального назначения «Сокол» и «Беркут» ГУМВД-УМВД Украины в областях, а также спецподразделения «Омега» Внутренних войск.

По словам министра, по результатам проверки будут сделаны соответствующие заключения, однако уже сейчас видно, что многое необходимо менять. В первую очередь это касается ведомственной нормативной базы, которая регламентирует вопрос комплектования, материально-технического обеспечения и подготовки специалистов для подразделений специального назначения, сообщает УНИАН.

По мнению министра, нужно отходить от практики использования возможностей спецподразделений не по прямому назначению, превратив их, так сказать, в «элитную ППС». Основной функцией таких подразделений должно стать проведение в случае необходимости спецопераций по обезвреживанию вооруженных злоумышленников.

Могилев также отметил, что в ближайшее время будут решаться не только проблемы материального плана, которые возникли и существуют уже несколько лет подряд, но и вопросы качественной подготовки специалистов подразделений специального назначения. С этой целью будет изменена сама система этой подготовки, основное внимание будет уделено практической работе. Кроме того, будет осуществляться обмен опытом с соседними странами, в частности – со специалистами аналогичных подразделений МВД Российской Федерации.

Министр обратился к присутствующим руководителям с просьбой предоставить свои предложения относительно качественной и современной оснастки возглавляемых ими практических подразделений. Эти предложения будут должным образом изучены и проанализированы, а по результатам этой работы будет проводиться обеспечение подразделений спецназначения всем необходимым для выполнения поставленных перед ними задач, заверил Могилев.

«Я хочу, чтобы каждый понял, что самой ценной является жизнь наших сотрудников. Очень жаль, что эти проблемы приходится поднимать на крови погибших товарищей. Впрочем, необходимо, чтобы они были решены в ближайшее время. От этого прямо зависит обеспечение правопорядка в стране», – подчеркнул министр.

Напомним, в Одесской области в ночь на 30 сентября двое милиционеров погибли и четверо были ранены при попытке задержать киллера, гражданина России Аслана Дикаева. 1 октября Дикаев и один его сообщник были убиты. Одному из преступников удалось скрыться.

После операции в Одессе на МВД и Могилева обрушились обвинения со стороны оппозиции. Могилева обвинили в непрофессионализме и потребовали его отставки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.