Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликованы эксклюзивные фотографии резиденции Януковича в Межигорье

Опубликованы эксклюзивные фотографии резиденции Януковича в Межигорье
Журнал Корреспондент впервые публикует эксклюзивные фотографии и план всех объектов бывшей госрезиденции Межигорье, где сегодня живет президент Украины Виктор Янукович
000

По официальным данным, президенту принадлежит относительно небольшой особняк и 1,7 га земли на территории резиденции. Все это расположено в глубине огражденной местности и не граничит с внешним миром. А значит, госохрана, отмечает издание, оберегает, по сути, земли частных компаний - Танталита и фонда Відродження України, арендующих львиную долю земель Межигорья, сообщает Кореспондент.net

Аэросъемка четко показывает дом, где официально проживает Янукович, и другие многочисленные объекты, расположенные в Межигорье. Чтобы понять, что попало в объектив камеры, Корреспондент воспользовался проектом застройки территории, который застройщики представили на общественных слушаниях Вышгородского райсовета, сообщает Кореспондент.net

Слушания прошли в марте 2010 года, и, несмотря на то, что речь шла о громадном участке земли, были закрытыми. Проникнуть на них удалось лишь журналисту Украинской правды Сергею Лещенко. Он и передал Корреспонденту обнародованный на слушаниях детальный план всех объектов, которые должны быть построены на 135 га, принадлежащих Танталиту и фонду Відродження України.

Согласно этому документу, вокруг дома, который Президент называет своим, возникнет целая индустрия дорогих развлечений - гольф-клуб, яхт-клуб, спортклуб, конный клуб, теннисные корты. Сейчас здесь есть банный комплекс, фонтаны, грот и водопад. Одна часть этих объектов будет называться центром отдыха и здоровья, а другая - культурно-оздоровительным центром. Владеть ими будут все те же Танталит и Відродження України.

На фотографиях Корреспондента видно, что дом, который Президент называет своим, и обширные территории, от которых он открещивается, обнесены по периметру общим высоким зеленым забором. Одновременно дом Януковича и эти угодья визуально не отделены друг от друга.

Однажды Президент косвенно признал, что имеет отношение к одной из построек его скрытных соседей. Летом 2010 года, во время визита в Германию, он рассказал, что построил клубный дом, над которым работала финская фирма Honka.

«У нас, у всех членов клуба, появилось желание, чтобы дом хорошо смотрелся внутри и снаружи. Древесина - брусья, из которых собирался дом, постоянно «работает» - то садится, то поднимается. И как можно закрепить разного плана отделку… Мы сделали такой тендер небольшой, и на тендере победили немцы», - проговорился украинский лидер.

Напомним, ранее сообщалось, что журнал Корреспондент опубликовал фотографии особняков, в которых проживают экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.