Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Найденная в Крыму российская ракета оказалась небоевой

Найденная в Крыму российская ракета оказалась небоевой
Изделие, найденное в районе села Привитне Алуштинского района Крыма и квалифицированное, как авиационная противолодочная ракета, на самом деле боезапасом не является. Такое заявление распространило командование Военно-морского флота РФ.
000

 
«Это практическое изделие (капсула) с инертным снаряжением, которое применяется по подводным целям. Какие-либо взрывчатые вещества в снаряжении этого изделия отсутствуют», - заявил помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало.
 
Как сообщает РИА «Новости», указанное изделие было утеряно в ходе испытательных работ в акватории Черного моря и, очевидно, течением принесено к береговой черте.
 
Напомним, 5 мая МИД советнику-посланнику Посольства РФ в Украине Всеволоду Лоскутову была вручена нота протеста по поводу испытаний Черноморским флотом России авиационной ракеты в Крыму.
 
МИД Украины выразил возмущение по поводу того, что проведение испытаний не было согласовано с украинской стороной, как это предусмотрено соглашением 1997-го года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.