Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Свидетелю по делу Луценко прокуроры рассказывали, что говорить в суде

Свидетелю по делу Луценко прокуроры рассказывали, что говорить в суде
Свидетелю по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Валерию Мельнику за несколько дней до суда звонили из прокуратуры с указаниями, что именно говорить в суде
000

Об этом он сообщил в ходе допроса на сегодняшнем судебном заседании.

«Было два телефонных звонка. Мне сказали, что надо говорить то, что я говорил на предварительном следствии. Я сказал, что не помню, что было на досудебном, и скажу то, что было в действительности», - отметил Мельник.

Кроме того, свидетель отметил, что с этого же номера ему звонили и в ходе досудебного следствия по делу Луценко. «Это был то ли Сергей Александрович, то ли Александр Сергеевич, я не помню», - отметил он.

В то же время, как сообщает Украинская правда, жена Луценко Ирина заметила, что Сергей Александрович - имя и отчество следователя Деркача.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство защиты о приобщении к делу документов о состоянии здоровья свидетеля Мельника.

Как уже сообщалось, накануне допроса в прокуратуре Мельнику сделали онкологическую операцию, из-за чего он просил следователей подождать с дачей показаний. Однако те не откликнулись на просьбу, и допрашивали Мельника в течение 10-12 часов, не давая возможности вовремя принимать лекарства.

Вместе с тем на суд к Луценко приходила пресс-секретарь генпрокурора Виктора Пшонки. Она общалась с журналистами, стараясь узнать, правда ли то, что свидетели отказываются от своих прежних показаний.

После допроса свидетеля судья Сергей Вовк объявил перерыв в судебном заседании до 9:15 утра 10 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.