Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович сократил численность Вооруженных сил на восемь тысяч человек

Янукович сократил численность Вооруженных сил на восемь тысяч человек
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О численности Вооруженных сил Украины на 2012 год», которым предусматривается сокращение общей численности Вооруженных сил Украины в течение 2012 года на 8 тыс человек, в т.ч. на 5 тыс военнослужащих
000

Таким образом, закон предусматривает доведение численности ВС Украины к 31 декабря 2012 года до 184 тыс человек, в том числе 139 тыс военнослужащих, сообщает Интерфакс-Украина.

«Принятие закона будет способствовать проведению мероприятий, направленных на оптимизацию состава и структуры органов военного управления. Закон также будет способствовать созданию комплекта воинских частей постоянной готовности, оптимизации количества и численности подразделений обеспечения жизнедеятельности ВС Украины, в том числе за счет перехода на новые формы обеспечения (аутсорсинг), расформирования неперспективных арсеналов и баз, приведения системы военного образования и науки в соответствие с задачами и потребностями ВС Украины», - отмечает пресс-служба президента.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров одобрил законопроект, который предполагает сокращение численности Вооруженных Сил Украины в течение 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.