Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Полтавщине задержали депутата сельсовета при получении взятки в 105 тыс. грн.

На Полтавщине задержали депутата сельсовета при получении взятки в 105 тыс. грн.
Во время получения взятки в сумме 105 тыс. грн, в Полтавской области задержали 30-летнего депутата сельсовета
000

Правоохранители задержали депутата возле здания сельсовета в одном из сел Козельщинского района, как раз при получении части «необходимой» суммы денег, сообщает УНН.

Мужчина требовал от 29-летнего частного предпринимателя 145 тыс. грн за предоставление разрешения сельсовета на демонтаж помещения бывшего детского сада.

Свое требование депутат аргументировал необходимостью «финансового стимулирования» за положительное решение данного вопроса председателя сельсовета, а также руководства нужных органов.

В отношении депутата сельсовета прокурором Полтавской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что народные депутаты отказались снизить сумму, которую следует считать взяткой в особо крупных размерах. Эксперты уверяют, что голосование по этому вопросу не показательно, поскольку проблему следует искать в полном отсутствии системы антикоррупционной борьбы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.