Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко уверен, что его дело уже давно должны были закрыть

Луценко уверен, что его дело уже давно должны были закрыть
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что его дело должны были закрыть еще на прошлом заседании суда
000

Об этом он сообщил в суде, обосновывая ходатайство защиты об изменении меры пресечения.

«Если бы у нас был независимый суд, еще с прошлого заседания дело против Луценко должно было стать делом против прокуратуры, которая таким образом собирает доказательства, чтобы совершить политическую расправу над Луценко», - отметил он.

По мнению подсудимого, дело фактически развалилось, ведь ни один из свидетелей еще не поддержал сторону обвинения.

Как сообщает Украинская правда, Луценко подчеркнул, что во время судебного следствия уже было допрошено девять свидетелей, восемь из которых отметили, что их показания сфальсифицированы Генпрокуратурой, а девятый сообщил, что не имел что сказать ни на досудебном, ни на судебном следствии.

«Все, что они написали в вот этой макулатуре на тысячу страниц под названием «Обвинительное заключение», не подтвердилось никаким свидетелем обвинения», - подчеркнул Луценко.

Также Луценко считает, что обоснование его содержания под стражей противоречит нормам как украинского, так и международного права.

«Букет обвинений является показательным для государства, в котором правит Янукович. Тот Янукович, который все идет и идет в Европу», - сказал Луценко.

Кроме того, подсудимый заметил, что прокуроры вписали большее количество свидетелей, чем есть на самом деле. «Наши «дятлы» некоторые фамилии написали дважды ... Они не додумались, что слово «Мельник» дважды - это один и тот же свидетель», - отметил он, добавив, что со стороны обвинения осталось допросить 137 свидетелей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.