Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве по факту вырубки 100 га деревьев возбуждено уголовное дело

В Киеве по факту вырубки 100 га деревьев возбуждено уголовное дело
Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами ООО Будинвестгруп в связи с уничтожением в Голосеевском районе зеленых насаждений и плодородного слоя почвы на площади около 100 га
000

Как сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры, пострадал земельный участок рекреационного назначения и водного фонда в Голосеевском районе, на 23-м километре Столичного шоссе, передает Kievpress.

Проверкой установлено, что по заказу «Будинвестгруп» были проведены гидротехнические работы по планированию территории, что привело к уничтожению деревьев, кустов и плодородного слоя почвы на площади в приблизительно 100 га. Причинен ущерб на сумму 17 млн. гривен.

В связи с нарушением обязанностей землепользователя в Хозяйственный суд Киева подан иск о расторжении между Киевским городским советом и «Будинвестгруп» договора аренды земельного участка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.