Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов намерен купить немецкие трамваи для Троещины

Попов намерен купить немецкие трамваи для Троещины
В киевской городской администрации рассматривают вопрос о приобретении лейпцигских составов для линии скоростного трамвая на Троещине
000

Об этом говорилось во время встречи председателя КГГА Александра Попова с представителями компании LVB, сообщает УНИАН.

По словам Александра Попова, за полгода на Троещине планируется ввести в эксплуатацию трамвайную линию, которая обеспечит подвоз жителей района к станции кольцевой городской электрички. Поэтому вопрос приобретения подвижного состава для Киева сейчас является более чем актуальным.

«Мы подписали Меморандум о сотрудничестве с мэрией Лейпцига. В ближайшее время будет создана рабочая группа для детальной проработки вопроса приобретения лейпцигских трамваев», - добавил глава КГГА.

По словам председателя Александра Попова, трамвайный парк Киева изношен более чем на 80%. Но столичная власть работает над решением этой проблемы: покупает новые вагоны, осуществляет реконструкцию и капитальный ремонт подвижного состава.

Также, Попов отметил, что он лично будет контролировать решение проблемы транспортного сообщения в Деснянском районе.

Председатель КГГА добавил, что за 3-4 года на Троещине будет метро, но транспортный вопрос необходимо решать уже сейчас. Так, через полгода руководство города планирует достроить и запустить линию скоростного трамвая на левом берегу.

Напомним, ранее главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что строительство новой ветки метро в сторону жилмассива Троещина в Киеве займет 5-7 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.