Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Эксперты спрогнозировали обвинительный приговор Тимошенко

Эксперты спрогнозировали обвинительный приговор Тимошенко
Эксперты прогнозируют вынесение Печерским районным судом Киева обвинительного приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко
000

«Приговор будет обвинительным, поскольку оправдательный приговор это не только юридическая победа Юлии Тимошенко и поражение обвинения, но и политическое поражение и унижение власти, которая затеяла весь этот процесс ради процесса», - считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его мнению, после приговора власть будет искать возможность участия Тимошенко в парламентских выборах в 2012 году, сообщают Українські новини.

«Вот потом уже наступает самое интересное, поскольку придется Юлию Тимошенко судить так, чтобы она не села, а вышла и, возможно, приняла участие в выборах 2012 года», - отметил он.

Карасев считает, что в этом случае есть два возможных варианта развития событий: подача защитой апелляции и декриминализация во время апелляционного этапа статьи обвинения Тимошенко, а также вынесение амнистии после приговора.

Его точку зрения поддерживает руководитель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

«Приговор будет обвинительный. Под судом будет происходить то, что происходило и на протяжении всего процесса, будут иметь место протесты, возможно, эти протесты будут иметь в определенной степени силовой характер. Будет ли этот приговор связан с лишением свободы? Да, я думаю, что приговор первой инстанции будет связан с лишением свободы и после этого будет апелляция», - сказал он.

Эксперт считает вероятным направление в рамках апелляции дела на дорасследование.

Также он не исключил возможность изменения апелляционным судом возможного приговора для Тимошенко в виде лишения свободы.

Матвиенко прогнозирует, что дело экс-министра может затянуться на длительный период.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский также допускает обвинительный приговор для Тимошенко.

«Есть еще другие варианты, когда обвинение все-таки будет вынесено, люди разошлись, есть апелляция, и апелляционный суд принимает окончательное решение», - сказал он.

При этом Погребинский также считает возможным откладывание приговора по делу Тимошенко на неопределенное время.

Напомним, как писала газета Сегодня, для бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко существуют только две возможности не оказаться в тюрьме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.