Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сегодня суд огласит приговор Тимошенко

Сегодня суд огласит приговор Тимошенко
Сегодня в 9:00 в Печерском районном суде Киева начнется оглашение приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко
000

Как известно, Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд. гривен.

Уголовное дело расследовалось по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать государственные должности на срок до трех лет.

Обвинение просит суд приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы. В то же время защита экс-премьера уверена в ее невиновности и считает процесс политически мотивированным. Адвокаты Тимошенко готовы обращаться в Европейский суд по правам человека.

Накануне судья по делу Тимошенко Родион Киреев запретил присутствовать при оглашении приговора всем, кроме участников процесса и представителей СМИ. В то же время вчера заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что в суд на оглашение приговора прибудут все народные депутаты от БЮТ.

Партия «Батькивщина» также призвала «всех неравнодушных» граждан прийти сегодня к Печерскому суду, чтобы поддержать экс-премьера.

Вчера Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявила, что Совет ЕС по вопросам иностранных дел обсуждает возможную реакцию Брюсселя на приговор по делу Тимошенко. По словам Эштон, любое решение украинского суда повлияет на процесс принятия решения по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, однако о прекращении переговоров по соглашению речь не идет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.