Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Мне жаль Януковича, шапку Мономаха нельзя украсть, как ондатровую шапку

Тимошенко: Мне жаль Януковича, шапку Мономаха нельзя украсть, как ондатровую шапку
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверенна, что режиму президента Виктора Януковича осталось недолго
000

Об этом она заявила сегодня в зале Печерского районного суда Киева во время перерыва.

«Не года править авторитарному режиму в Украине. Осталось недолго. Никакие политические приговоры не позволят остановить развитие Украины», - сказала экс-премьер.

В то же время, как сообщает УНИАН, Тимошенко отметила, что в случае, если она будет осуждена, это придаст украинцам сил сопротивляться диктатуре. «Диктаторы не уходят сами», - сказала Тимошенко.

Мне жаль Януковича, он себя дискредитирует, вычеркивает из истории. Шапку Мономаха нельзя украсть, как ондатровую шапку

Она подчеркнула, что это является не только делом политических партий и политиков, а это является делом всех граждан. «Мне жаль Януковича, он себя дискредитирует, вычеркивает из истории. Шапку Мономаха нельзя украсть, как ондатровую шапку», - заявила Тимошенко.

В то же время она отметила, что процесс против нее демонстрирует слабость как президента, так и всей власти. «Чувствую в себе силы, веру, воодушевление. А самое главное – стоять за интересы Украины», - сказала Тимошенко.

Она поблагодарила журналистов за присутствие в зале суда, и, в то же время, подчеркнула, что процессом против нее Янукович сознательно торпедирует движение Украины к Европейскому Союзу, несмотря на проевропейскую риторику.

Напомним, сегодня судья Родион Киреев начал зачитывать приговор Тимошенко, из которого следует, что экс-премьер признана виновной в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.