Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Евросоюз глубоко разочарован приговором Тимошенко, - Эштон

Евросоюз глубоко разочарован приговором Тимошенко, - Эштон
Европейский союз «глубоко разочарован» приговором бывшему премьер-министру Украины, лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко
000

Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По ее словам, это «риск, имеющий глубокие последствия для двусторонних отношений между ЕС и Украиной, в том числе для заключения соглашения об ассоциации, политического диалога и нашего сотрудничество в более широком смысле».

Как сообщает РБК Украина, ЕС призвал Украину «обеспечить справедливый, прозрачный и беспристрастный процесс при любой аппеляции».

Напомним, сегодня, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.