Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и ЕС еще не были настолько близкими к Соглашению об ассоциации, как сейчас, - Грищенко

Украина и ЕС еще не были настолько близкими к Соглашению об ассоциации, как сейчас, - Грищенко
В ходе заседания Комитета по иностранным делам Европейского парламента во вторник, 11 октября, в Брюсселе состоялся обмен мнениями между министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и депутатами Европарламента относительно отношений Украины и ЕС в контексте завершения переговоров по Соглашению об ассоциации, сообщает Департамент информационной политики МИД Украины
000

«Европейская интеграция для Украины - не только вопрос внешней политики, но и ключевой приоритет внутренних превращений, реформы и модернизации страны. Мы осуществляем системные реформы в стране в ключевых отраслях и существенно продвинулись по этому делу... Украина и ЕС никогда не были настолько близкими к Соглашению об ассоциации, как сейчас», - подчеркнул Грищенко.

Министр также отметил, что «этот документ не только закрепит наши отношения, он определит будущее моей страны, которое находится в ЕС, отвечает европейским стандартам и нормам, принципам и демократическим основам». Кроме того, Грищенко отметил важность закрепления в Соглашении об ассоциации европейской перспективы Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, подписание Соглашения отвечает интересам двух сторон.

«Соглашение с ЕС - это не подарок Украине, а дорожная карта достижения высших стандартов демократии и верховенства права. С экономической точки зрения, Соглашение будет выгодным не только для украинского, но и в первую очередь для европейского бизнеса», - подчеркнул Грищенко.

Кроме того, глава МИД проинформировал парламентариев относительно прогресса в безвизовом диалоге Украины и ЕС, в частности, о ходе выполнения первой, законодательной, фазы Плана действий визовой либерализации и изложил надежду относительно перехода до конца текущего года ко второй, имплементационной фазе Плана действий.

В Брюсселе Грищенко также провел рабочую встречу с руководством разных политических групп Европейского парламента.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович заявил, что Решение суда, которым бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы, препятствует евроинтеграции Украины.

Ранее депутат Европейского парламента Дариуш Вольский заявил, что Украина не заслуживает перспективы членства в Европейском союзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.