Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сенаторы США: Власть при Януковиче достигла антирекорда

Сенаторы США: Власть при Януковиче достигла антирекорда
Украинская власть достигла тревожного нового антирекорда в ухудшении состояния демократии и верховенства права
000

Об этом говорится в совместном заявлении сенаторов США Джона Маккейна и Джо Либермана об осуждении экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам заключения, сообщает Украинская правда.

«Осудив сегодня бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам заключения, украинские власти при президенте Януковиче достигли тревожного нового антирекорда в ухудшении состояния демократии и верховенства права», - говорится в их совместном заявлении.

«Сегодняшний приговор стал результатом политически мотивированного судебного процесса, который не соответствовал международным стандартам и должен заставить молчать одного из членов оппозиции», - цитирует политика пресс-служба партии «Батьківщина».

По их мнению, «речь идет не только о судьбе одного из украинских лидеров».

«Вопрос в том, действительно ли уважают украинские власти базовые права человека и собственные международные обязательства, а также получают ли все украинские граждане одинаковое отношение по закону», - считают Маккейн и Либерман.

«Сегодня крайне важно, что США и наши европейские союзники вместе работали ради того, чтобы объяснить украинским властям, что Украина не сможет воспользоваться преимуществами евроатлантической интеграции, пока она будет нарушать такие ценности, как свобода, политический плюрализм и верховенство права, которые лежат в самом сердце евроатлантического сообщества», - подытожили они.

В свою очередь пресс-секретарь госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США глубоко огорчены осуждением Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Этот приговор ставит под серьезное сомнение приверженность Украины демократическим ценностям. Мы призываем правительство Украины освободить Юлию Тимошенко и других политических узников», - заявила она.

Ранее пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европейский союз «глубоко разочарован» приговором бывшему премьер-министру Украины, лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович сказал, что обеспокоенность Европы в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко обусловлена несовершенством украинского законодательства.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.