Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Белый дом осудил приговор Тимошенко

Белый дом осудил приговор Тимошенко
В Администрации президента США Барака Обамы разочарованы приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко, и призвали украинскую власть освободить ее и других бывших чиновников, предоставив им возможность участвовать в парламентских выборах
000

«Соединенные Штаты глубоко разочарованы осуждением и приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко из-за политически мотивированного судебного преследования», - говорится в официальном заявлении Белого дома.

В Белом доме отметили, что обвинения против Тимошенко, а также уголовные преследования против других лидеров оппозиции и членов бывшего правительства, «вызвали серьезные опасения по поводу приверженности правительства Украины к демократии и верховенству закона».

США решительно поддерживают становление Украины как демократического и процветающего европейского государства, и «остаются приверженными укреплению двухстороннего сотрудничества, основанного на общих ценностях и общих интересах».

Но, как отметили в Белом доме, Украина не может достичь этой цели без удваивания усилий по защите и укреплению демократии, и верховенства закона для всех граждан страны. «По этим причинам Соединенные Штаты призывают освободить госпожу Тимошенко, других политических лидеров и бывших правительственных чиновников, и считают, что они должны иметь неограниченную возможность в полной мере участвовать в политической жизни, в том числе парламентских выборах в следующем году», - резюмировали в администрации Обамы.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.