Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лавров говорит, что дело Тимошенко очень политизировано

Лавров говорит, что дело Тимошенко очень политизировано
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Россия считает политизированным дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и считает неприемлемым судить ее за законно действующий контракт по газу
000

Об этом заявил в Швеции, передает РИА Новости.

«Мы уважаем суверенитет Украины и независимость украинской правовой системы. Но мы подчеркиваем нашу позицию, что это конкретно дело очень политизировано и суть обвинений свидетельствует, что они имеют отношение к России», – заявил Лавров журналистам сегодня.

«Мы не можем принять, что легитимно действующий контракт, который остается в силе и который никогда не оспаривался в правовом смысле, может стать поводом для решения суда, которое сегодня было вынесен», - отметил российский министр.

Он также добавил, что «нынешнее правительство и парламент в Украине приняли несколько правовых решений прямо или косвенно подтверждающих легитимность контракта 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.