Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман: Дело Тимошенко даст толчок правовым и судебным реформам

Герман: Дело Тимошенко даст толчок правовым и судебным реформам
Решение Печерского суда по «газовому» делу Юлии Тимошенко может стать прецедентом для реформирующих изменений в законодательстве и судебной системе Украины
000

Об этом заявила советник президента Анна Герман в эфире «5 канала», передает Українська Правда.

Герман также отметила, что приговор Юлии Тимошенко может быть изменен.

«Мы поговорим о ней, когда она будет сидеть здесь в студии», - сказала она.

При этом политик уточнила, что верит в то, что Тимошенко сможет сидеть в студии в ближайшее время.

«Я думаю, что точки над «і» еще не поставлены. Еще будет Апелляционный суд. Будут изменения в уголовное законодательство. И, возможно, этот пример, эта ситуация, она так болезненно родит то, что Украина не могла родить за 20 лет, это современный кодекс, современное законодательство», - заявила Герман.

Советник президента отметила, что следует «рассматривать эти два процесса в отдельных руслах».

«Возможно, этот случай с женщиной, с бывшим премьером, станет тем толчком, который ускорит процессы реформирования всей правоохранительной системы Украины», - подчркнула Герман.

Ранее однопартиец Анны Герман Валерий Бондик заявил, что решение суда по делу Тимошенко не окончательное и оно «в который раз доказывает необходимость реформирования судебной ветви власти и уголовно-процессуального законодательства».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.