Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Freedom House: Приговор Тимошенко показал, что в Украине нет открытой политики

Freedom House: Приговор Тимошенко показал, что в Украине нет открытой политики
Приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко должен вызывать беспокойство на Западе, свидетельствуя о конце открытой политики в Украине
000

Об этом в интервью Радио Свобода заявил научный директор негосударственной исследовательской организации Freedom House Кристофер Волкер.

По его словам, это «уже на протяжении долгого времени вызывает беспокойство по многим причинам, потому что дело Тимошенко не рассматривается изолированно».

Волкер напомнил, что организация Freedom House в своем последнем отчете отметила, что «траектория многих трендов в Украине была отрицательной».

«Поэтому это дело является еще одним ключевым событием в этом ряду событий. На фундаментальном уровне оно свидетельствует о том, что политика в стране больше не проводится открыто и нормально. По нашему мнению, оно должно поднять уровень беспокойства у всех, кто наблюдает за событиями в Украине со стороны США и Европейского Союза», - заявил он.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.