Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько снял с Цушко статус подозреваемого

Медведько снял с Цушко статус подозреваемого
С экс-министра внутренних дел Василия Цушко снят статус обвиняемого в деле о захвате Генпрокуратуры в мае прошлого года. Об этом сегодня на брифинге заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
000


По его словам, постановление о возбуждении уголовного дела было передано Цушко и его адвокату в России, однако позже Цушко уехал с территории России и Медведько принял решение отменить это постановление.

«Мы договорились с Цушко о встрече, но в тот день, когда приехал следователь, он уехал. Вместе с тем постановление о привлечении его в качестве обвиняемого было передано и подписано им и его адвокатом», - приводит слова Медведько «Украинская правда».

«Поэтому я все таки принял решение об отмене этого постановления, поскольку в определенной мере была нарушена процедура, предусмотренная Уголовно-процессуальным кодексом», - пояснил Генпрокурор.

При этом Медведько не уточнил, где сейчас находится Цушко.

Напомним, в связи с захватом 24 мая 2007 года здания Генеральной прокуратуры были возбуждены несколько уголовных дел, позже объединенные в одно производство. 16 апреля заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что бывшему Министру внутренних дел Украины Василию Цушко предъявлены обвинения в деле о захвате здания Генпрокуратуры. Цушко обвиняется в превышении власти и вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.