Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Бойко: Приговор Тимошенко не мешает переговорам с Газпромом

Бойко: Приговор Тимошенко не мешает переговорам с Газпромом
Украина ведет конструктивный диалог с ОАО «Газпром» по пересмотру газовых контрактов от 2009 года, не смотря на обвинительный приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко
000

Об этом заявил министр топлива и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

При этом он отметил, что не может комментировать вчерашнее заявление премьер-министра России Владимира Путина, который выразил удивление по поводу обвинительного приговора по делу Тимошенко, сообщает УНИАН.

Напомним, вчера Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд постановил взыскать с Тимошенко 1,516 млрд. грн., в качестве возмещения ущерба, причиненного НАК «Нафтогаз Украины».

В тот же день Путин заявил, что не понимает, почему экс-премьер Украины признана виновной и ей вынесен обвинительный приговор.

По словам российского премьера, лично Тимошенко ничего не подписывала, газовые соглашения заключались на уровне хозяйствующих субъектов и в полном соответствии с международными нормами и законодательством России и Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.